Природа думать начинает...

 Апрель пробрался незаметно
 С дымкой свежих облаков!
 Синеет небо, солнце светит,
 Апрель всегда к весне готов!
 На речке нашей лед вздувает,
 Природа думать начинает:
 Как дальше жить,
 Как просыпаться?
 И как весною
 Наслаждаться?
 Пора, пора! Пришла пора!
 Очень шумная она!
 По минутам, по часам
 Весна меняет свой кафтан,
 Серебристый, да зеленый,
 А потом цветной, бардовый!
 Много красок у весны,
 Они все сейчас нужны!
 В каждый день - цвета другие,
 Озорные, да шальные!
 Весна у нас проказница,
 Хочет людям нравиться!
 Вот меняет сарафаны,
 На кафтаны, да с шафраном!
 Полюбуйтесь, это я,
 Ваша новая  Весна!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.
 
 


Рецензии
Природа думать начинает,
Зима снега, воды весне направляет..
И красоту всю отдаёт,
То зеленью, то краснотой берёт.С уважением.

Забина   09.04.2022 17:13     Заявить о нарушении