Иерархия

Кишмя кишат гады из преисподней,
Плачет, страдает народ подневольный.
Кругом побеждает серая мгла,
А ночью мерцает один только мрак.
Иерархия из непростых обстоятельств,
Роботы и чудовища в телефонах...
Но мы ходим в церковь, усердно молимся -
Чтобы в душе был покой и свобода.
Плачут, рыдают наши родные,
И отпускают на войны биться,
Только лишь сверху Божия Матерь
Смотрит на Землю на нас - заступница.
Там где-то Хаос внизу, испытание.
Вечные будни и божье заклание.
Но только мы знаем, что мы не слуги
В этой пыли иль горе обязательств.
Когда мы усердно, праведно любим -
Мы очень богаты душою и сердцем.


Рецензии