Зрелость

Ах, зрелость, будто ком земли,
Поддетый дедовской лопатой!
Ну как Вам дышится расплатой?
Ну что ж Вы нюни развели?

Вы не носили ярких шкур
С подкладкой ценного атласа?
На пляжах Ниццы и Мадраса
Не слыли лучшей из скульптур?

Ну ладно, это перебор!
Вы были молодостью славны.
Вам целовали пальцы фавны,
И инженер, и доктор-лор.

Бокал ваш был подчас не пуст,
Кто ж обнесёт Елену в Трое?
В крови кураж, не сахар с РОЭ,
Под свитерком - Роденов бюст.

Но постарели зеркала
Не в мире - в вашем будуаре.
Под окнами на тротуаре
Последний рыцарь. Как пчела

Вас укусила грусть-тоска.
Так больно! В жилку на запястье.
Вам зрелость кажется напастью
Лишь тем, что к вечности близка!


Рецензии