Благодарность

Оставь, оставь брильянтовый браслет
В шкатулке. Бесполезны украшенья.
Под инеем пион и бересклет,
Весь мир сейчас в процессе очищенья.

Фабричный мир, высоковольтный, злой,
Негодный ни для зверя, ни для птицы,
Где каждый - то сообщник, то изгой,
Пощёчин получатель. Из-под ситца

Над головой натянутых небес
Подглядывает солнце билетёром
За самой затянувшейся из пьес
То с жалостью, то с праведным укором.

Пройдёт февраль, растает серебро,
Сквозь гной земли прорвутся маргаритки.
Спасибо, Боже, все моё добро
Сохранено до строчки и до нитки.


Рецензии