о Москве

Москва, к тебе я нежно подобрался
И дерзости моей прошу простить
За столько лет,  я первый раз собрался
Тебе стихотворение посвятить

В неоновых огнях, сияешь блеском
Французским фонарём играет свет
И на Москве реке лёд сходит с треском
Легко сказать, почти что тысяча лет!

Во многом ты прекрасней и милее
Красавица, тебе и равных нет
Средь городов, где даже потеплее
И где у моря  лазурный рассвет!

Ты город, где мне хочется родится
Ты место, где охота побывать
И ключевой воды с утра напиться
И жить достойно, а не унывать

Прекрасны Храмы в солнечном отливе
Блеск куполов указывает путь
Звон колокольный словно в переливе
Чтобы с дороги нашей не свернуть

Кремлевским стенам ничего не страшно
Они стоят уж многие века
Рубиновые звёзды что на башнях
На всех смиренно смотрят с высока

И в этом есть такое упоение
Что Сердце начинает замирать
Как с Красной уходили поколения
За Родину и Город умирать

Но все проходит, месяцы и годы
А ты уже останешься в веках
Пускай тебе обходят все невзгоды
И солнце светит Ярко в облаках!

СА Рыков


Рецензии