Путь длиною в жизнь

Твои глаза упрямо смотрят вдаль.
Устали. Впереди одна дорога.
Во взгляде бесконечная печаль,
Ты потерпи, до дома уж немного.
А сзади двадцать тонн - тяжелый груз,
Он тянет, занося на поворотах,
Твой дальний путь Москва-Китай- Иркутск,
Твоя безумно сложная работа.
Ты кажется привык, живя в пути
Ты кажется хотел дорожной пыли,
Но только счастья в этом не найти,
Оно в глазах, что в фотографиях застыли.
Тебе улыбка дочери милей,
И сын, что станет взрослым без тебя,
Но не вернуть прошедших этих дней,
Ты едешь - в сердце их глаза храня.
Ты знаешь - дома ждёт тебя семья,
И ради них проходишь этот путь
А в телефонной трубке: "Здравствуй, это я",
И сердце сжалось, ну ещё чуть-чуть.
Пусть бережет всевышний всех мужей,
Чья жизнь - дорога, а дорога - жизнь,
Пусть их судьба без страшных виражей
Ведет вперед - люби, крепись, держись.


Рецензии