День птиц

Строят гнёзда упорно горлицы,
Тащат  прутики тонкими клювами.
А акация цветёт за околицей.
Солнце ровно идёт по кругу.
Строят гнёзда упорно голуби,
Перья щиплют из себя до боли.
Есть в кормушке пшеница, отруби.
И не знают, что вольному Воля...


Рецензии