Прошлое как птицу отпущу...

*=*=*
Я возвращаюсь к прошлому. Зачем?
Сравнением потешить гордый ум.
Мне не хватает вечных перемен
Как листьям, что сгорают на ветру.

Любовь моя упала в омут дней,
Огонь и страсть покинули меня.
Я не согреюсь светом тех огней,
Которые лишь тлеют без тебя.

Забывчивость -- лишь памяти виток,
Забылось то, что дорого вдвойне:
Волос твоих упрямый завиток,
Слова твои, что грели в тишине.

Костёр любви давно уже потух --
От старых углей больше нет следа.
И чувств моих болезненный недуг
Забрали ввысь седые облака.

Твоя любовь как птица в вышине,
Беспамятство моё не пережить.
Всё так же скупо плачет дождь в окне --
А за окном весною дышит жизнь.

Убито сердце, вновь сожгу мосты,
Огонь так просто превратить в золу.
Закрыв глаза, коснусь твоей руки
И прошлое как птицу отпущу...
2015 г.
 


Рецензии
Ирина, жизненная и красивая любовная лирика, с нотками философии...

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   17.04.2022 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Надежда, за теплый и искренний отклик.
С пожеланиями доброго вечера!

Ирина Лепкова-2   17.04.2022 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.