Когда наступит в мире мир

Когда наступит в мире мир,
Исчезнут войны и конфликты,
Земля не будет, как сортир,
А люди, не как экскременты

или всегда так будет здесь,
и нет надежды, нету бога,
добро и зло - коктейля смесь,
жизнь беспросветна и убога

земля, окраина вселенной,
и голубой твой огонёк,
как маячок у жизни бренной,
а я, всего лишь мотылёк

и мои крылья опалились,
и не порхал, а падал я,
а язычки огня струились,
уже кончалась жизнь твоя

за годом-год, за часом-час,
минуты я не различаю,
давно рассветы просыпаю,
и монитор — иконостас

я не молюсь, стучася лбом,
икону в храме не целую,
в моей душе давно надлом,
словцом солёным протестую

я чувства матом выражаю,
сермяжный, русский мужичок,
давно не молод и не старичок,
короче, нахуй посылаю.


Рецензии