Набат

Набат.

Я устал от плохих новостей
От бездумной политики в ночь
Да и утром от страшных вестей
По спине пробежавшая дрожь

От жестокости слов тех кто «за»
Молчаливого страха в глазах
Это просто какой-то бред
Не за это «вот всё»
был в окопах мой дед.

Нервный тик на лице у глупцов
Позабыли уроки войны
Вместо мирных слов
жажда мести без чувства вины.

В каждом слове зияет ложь
И глубокая рана в груди
Словно в спину вонзил кто-то нож
Снова стадо сбилось с пути.

А ведь был  до последнего шанс
Провернуть эти пули назад
Вспомнить тех кто под боком у нас
Где же церковь? А вера? Молчит?!
Отрезвление, жуткий фарс.

Виноватых искать так легко
А виновным себя обличить?
Позабыли про глаз и бревно
Так и лоб не сложно разбить.

Нам уже говорили «зачем›*
И к чему это  всё приведёт
У истории много причин
Но один путь к правде ведёт.

* Последние слова Валерии Новодворской звучат сегодня громко и оглушительно как набат над пустыней разума.

© copyright: #aristokraft
#aristokraft|Андрей Крафт]
#aristopoetry|Минута поэзии]


Рецензии