Сяду мысли ловить...

Сяду мысли ловить, дверь входная
Заскрипит и протяжно, и зло.
Отключаю связь с миром - ночная
Тишина окружает - кулон,

На груди, цепь на шее, прохлада,
Ниоткуда обложит. Окно,
Потемнеет и запахи сада,
Из далёкого детства волной,

Разлетятся по комнате. С дымом
Композиции строят. Весна.
В тайном мире далёком, любимом,
Из породы зубилом, слона,

Вырубаю. Кладу на бумагу.
Разукрашу, ломая цвета…
И без сил на кушетку прилягу,
Понимая, что всё суета…

  01.04.2022г.         A-V-A.


Рецензии