Что значит

Что значит эта жизнь?
Нам для чего она?
Дана, дарована, сполна.
Кто проверяет?

Куда, зачем ведёт она?
Что она знает?
Что мы должны пройти, принять?
Кто нас, где будет проверять?

Ответь, зачем и почему.
Здесь эти смыслы?
Соблазны, дрязги, тупики.
На нас повисли.

Что мы должны - Пройти, понять?
Принять на веру?
На что ответить, где искать?
И где нам мера?

Не уступая, или нет?
Напротив - дарим.
Куда, зачем, идём шаги?
С кем кашу варим?

Что мы должны? Зачем мы тут?
Ответ не знаю.
Во что мы верим и кому?
В тоску впадаю.

Кто нам дарует эту жизнь?
Из звездной пыли.
И почему так много тем?
Что мы забыли?

Откуда здесь моя душа?
Все наши души?
Куда дорога повела?
Что можно слушать?

Огромный ком - ничьих страстей.
Нас окружает.
А в тупиках, как будто штиль.
Ничем не мает.

Как будто - стены, тупики.
И где здесь выход?
Зачем так долго мы здесь шли?
И что так тихо?

Ответьте нам - что не везёт?
Зачем потери?
И где здесь выход и огни?
И где там двери?

Вопросы, взносы - не пройти.
И где удачи?
За что, к кому, куда идти?
Чьи здесь задачи?

Не знаю я ответов здесь.
Лишь слышу - верить.
Ты должен до краев дойти.
Там есть и двери.

Август Свободин.
   (на YouTube)


Рецензии