кто они?

один активен, всюду он,
и даже если гонят вон...
он всем докажет, всем подряд,
о нём пусть всяко говорят,
ему как будто нипочём,
бич чередуя с калачём...
он крепок волей, спора нет,
постиг различный столь предмет,
что в дисциплине этой всем
утрёт носы и без проблем...
он--лидер, скажу хором вдруг,
он большенству, как верный друг...
но кто такой он сам внутри?
едва увидешь, хоть смотри
сто лет подпяд--загадки здесь,
что лжи и правды сложной смесь...
второй всё время в стороне,
наверно этим ближе мне,
он, изучая, совершит
что непонятно всем на вид,
не ясен план... да и кому
в том исповедоться ему?
всё изучая не спеша,
он знает, как живёт душа...
среди всего трудней всего,
дела б опутали его
те, что важны, но лишь сейчас,
мешая взвесить много раз
и дать лишь правильный ответ:
конкретно "да", конкретно "нет"...
самостоятельных во всём,
на пьедистал не вознесём...
но кто они? изгои лишь?
как этих двух людей сравнишь?


Рецензии
Алексей, на Ваши стихи я даю свой ответ, правда он в шуточной, как бы форме, но по содержанию мы с Вами мыслим в одном направлении.
С добром и почтением Андрей.
http://stihi.ru/2011/01/16/3807

Стабурагс   06.04.2022 12:14     Заявить о нарушении