Денису Васильевичу

- Вновь пунша пламенем лиловым
Гусарский озарён бивак...
Благодарю за службу, пока словом,
Побольше бы таких атак!
И даже благодарность дя французов -
Хоть их загнали за Можай,
Всё ж тянут средь обозных грузов
Вина богатый урожай...
Грядёт конец лихой године,
Не зря мы проливали кровь,
Война останется в помине,
Давайте выпьем за... Любовь!
- Сей тост с трудом я поддержу -
Смущаться вынужден признаньем,
Но для меня любовь toujours -
Неразделённые страданья...
- Корнет, какие Ваши годы,
Гусар не знает слова "нет",
Ещё придёт Вам от природы...
Хочу, как старший, дать совет:
Любовь - приятная забава,
С вином её характер схож -
В больших количествах - отрава,
И без неё не проживёшь.
Усладе уделяйте время,
Взыграла коли в жилах кровь,
Однако долгой страсти бремя
Вкусить мешает жизни новь!
- Всем Ваши подвиги известны,
Поручик, Вас лишь плоть emeut -
То в анегдотах интересно...
Я ж о любви, что дух влечёт,
Что сердце к подвигу зовёт,
Ведь ежели смотреть по сути,
Мы все здесь за любви полёт
Под пули подставляем груди!
Хорунжий, как у казаков
Предмет сей тонкий понимают?
- У казаков, корнет, без дураков,
У нас всё домострой определяет...
Ведь женщины не первое есть дело,
Женился, и живи до гроба,
А чтобы страсть в душе кипела -
Не приведи, Господь, хворобу!
- Зато наш командир поэт,
Ведь про любовь поэт всё знает,
Денис Василич, а сонет?
- Сначала выпьем - остывает,
Так за любовь, что нами движет!
- Чтоб в доме ладушкой жила!
- Чтоб я нашёл её в Париже!
- Чтоб разделённая была!
________________________________
"О, кто, скажи ты мне, кто ты
Виновница моей мучительной мечты?
Скажи мне кто же ты? Мой ангел ли хранитель
Иль злобный гений-разрушитель
Всех радостей моих? - Не знаю, но я твой,
Ты смяла на главе венок мой боевой..."
                Д.В.Давыдов

Картина из интернета, автора не выяснил


Рецензии