Гроза в мае

Прошла гроза по городу      
В начале майских дней.       
Как радостно, как здорово –
Весна идёт смелей!

Дождём умылись улицы, 
Деревья и дома.               
От солнца кошки жмурятся,
Кругом бежит вода.

Полны прохожих скверики, 
Мальчишки тут как тут         
И по ручьям намеренно
С отвагою бредут.

Девчонки светлолицые 
У лавочек стоят.          
С холодною водицею
Играть им не велят.

На чистом небе радуги            
Явились все цвета – 
Горят для нас наградою               
За веру в чудеса.

(фото из личного архива)


Рецензии