Москитной сеткой

Москитной сеткой
меж нами воздух,
и взгляд твой ровный,
как луч заката.
И жгутся больно
родные слёзы.
Ты хочешь ближе
ко мне прижаться.

Не плачь, родная,
не рви мне душу.
Твоё дыханье пусть
будет тихим.
Я сам заплачу,
больней и хуже.
Я умоляю -
надень улыбку...

И воздух виснет
над нами в небе,
и гулкий рокот
висит над нами.
Куда-то сердце
уходит в дебри,
и меркнет факел
за их стволами.

Прощай, надежда.
И, мука, здравствуй.
В ресницах мокрых,
как пленник в яме,
лежу без сил я.
Родная, властвуй!
Ведь я твой пленник,
моя хозяйка.

17.06.06


Рецензии