Привет, Апрель!

Привет, Апрель! Что хмуришься, дружочек?
Что ты принёс, пожалуйста, озвучь!
Не надо только грустных многоточий 
И вот таких свинцово-низких туч!

Включай нам солнце, крась лазурью небо, 
Дари цветы и изумруд листвы, 
Весеннюю чарующую негу, 
С мелодиями счастья и любви. 

Нам непростые времена пророчат
И испытанья, что пройти должны...
Да не вопрос — ведь мир нам нужен очень: 
Уже устали люди от войны.

Нам не нужны несметные богатства: 
Пусть будет мир, здоровье и покой; 
Закончится война и все мытарства, 
Где каждый день был, как последний бой.

Поэтому расклад вполне понятен: 
Нужна народу мирная весна. 
Надеюсь, что ты понял нас, приятель, 
Ты постарайся, чтоб пришла она. 

Ну, а покуда — просто погуляем...
Сквозь облака пробился солнца свет...
По-дружески о жизни поболтаем
О том, о сём... — а почему бы нет?!

Я очень рада твоему приходу: 
Так хочется погожих, тёплых дней!.. 
Хоть «у природы нет плохой погоды», 
Но с солнышком — на сердце веселей. 

Иной настрой: свернуть готова горы, 
Творить, любить, смеяться, танцевать... 
Однако, прекращаем разговоры; 
Я одеваюсь и идём гулять!
                     


Рецензии
Гуляем при любой погоде! Да здравствует Апрель!

Ирина Ягмина 28   02.04.2022 09:03     Заявить о нарушении
Обязательно и всенепременно!! )
Удачных выходных и хорошего настроения,
ну и погоды!! ;-)

Ирена Буланова   02.04.2022 13:20   Заявить о нарушении