Орешки

Бельчонок так ловко орешки грызет,
Зайчишка морковку  зайчонку несет,
Несут еду звери всем деткам в  лесу,
А я своей маме, сам чай принесу.

Ведь я не бельчонок по веткам скакать,
А нужно мне маме своей помогать.
Пусть мама немного сейчас отдохнет,
Чуть - чуть  почитает,  и чаю попьет.

Потом с мамой вместе пойдем мы гулять,
И в парке любимом бельчонка искать.
Вон хвостик пушистый мелькнул на сосне:
И мама смеется, и весело мне.

Орешки с ладошки, схватил и бежать!
За ним наблюдает  на дереве мать…
Ты белочка-мама, не бойся меня,
Орешки в карманах  у нас для тебя.

15.01.2022 года


Рецензии