За пределами ада

За пределами ада.

Вены вздулись, сердце бьёт не в такт,
В городе воздух определённо затхлый.
Власть из пасти выпустила собак,
Каждый доносчик и соглядатай.

В каждом теперь живёт серый пёс,
Взгляд пустой, колючий, сознательный,
Вот тебе будка, палка, кость, злость.
Лай на луну?! Запрещён законодательно!

Серые тени покорно бредут из точки А
В коллективное бессознательное.
В продаже  на полках гнилая вода.
На выпей! Забудь. Вопрос решён основательно.

Византийской молитвой притворно,
Территорию делит властитель,
А как же люди? Нарожают ещё.
Побочный эффект?!
Признать не хотите ли?

Мина заложена и эффект будет долог.
Кто был вчера братом теперь будет ворог.
Ворон ворону глаз выклюет,
а  чтобы не видел бревном выдолбит.

Так и живут из столетия в столетие
Вся история человечества
либо битва, либо трагедия.

Значимость низшего разума,
Всегда старалась исключить науки,
Хорошо управлять теми,
 у кого нет извилин,
есть только жопа и руки.

А что там про честь, ум и совесть?
Оставьте для этих. Пусть развиваются.
А мы? Будем убивать, жечь и ссорить.

Как там у римлян: разделяй и властвуй?
Главная задача не превратиться в
бессознательное и не стать биомассой.

© copyright: #aristokraft
#aristokraft|Андрей Крафт]
#aristopoetry|Минута поэзии]
https://t.me/+6sMrKeEEymtkMGUy
aristokraft


Рецензии