Зачем придуман человек?

Зачем придуман человек?
К чему стремится много лет
Жизни инстинкт толкает его в спину
А смерть схватить за сердце норовит

Зачем придуман человек
Любовью иллюзорной упиваться
После разрыва на осиновом суку болтаться?

Зачем придуман человек?
Чтоб бомбу он придумал сам
И уничтожил всех?

Зачем придуман человек?
Да, не просил родиться
Но рождён…
Той тёмной ночью под дождём


Рецензии