Читая новостные ленты

Читая новостные ленты
Я думаю: - Какой же бред
Несется по открытым странам
И станам коих уже нет

Мы можем грызца меж собою
До окончания времен
Кому все выгодно ответьте
Задав себе один вопрос

Вчера продав на аукционе
Всю Украину по частям
Сегодня забирают силой
У тех кто был вчера не прав

Нельзя продать, купить чужое
Нельзя чужое с полки брать
Нельзя нам объяснить все это
Тем кто всех грабил, убивал

Тем кто построил на убийствах
Свой белый град, что на холме
Пришел конец счастливой жизни
За счет убитых на войне

Переворот идет огромный
Ждет потрясения народ
Перепахали мы сегодня
Завтра засеем огород

Засеем новые культуры
Вернее выведем сорняк
Дома построим новобрачным
Как делали деды у нас

Смотрящий нужен как и прежде
Порок не выметишь метлой
Из поколенья в поколенья
Рождаться будет свой герой


Рецензии