01. 04. 2022 2 Кто за забором?

Определиться, кто за забором?
Ты или люди другие?
Теряя из-под ног землю под этим напором,
Ощущаешь на себе руки чужие.
Цепляют тебя мертвой хваткой,
И уже не отпустят на волю.
Смотришь в глаза им украдкой,
И на выпавшую сетуешь долю.
Там лучше, за квадратами сетки.
Там небо, там звёзды, свобода.
Но выстрелы в спину так метки,
Что тошнота у самого пищевода.
Так кто же был за забором?
Мечты чужие, жизни и ворох
Проблем, что не увенчались фурором,
Оставив на руках чужих порох.


Рецензии