Нагрудный факел

Нагрудный факел
истерик разных
бушует дико
как жерло страха.
Согнувшись страшно,
весь в пятнах красных,
я рвусь на части
и жду размаха.

А крыльев нету -
ты сшибла дико
их нежным взглядом
своих объятий.
Ты скрылась в толще
людского крика,
оставив камень
всесильной власти.

Я жду чего-то.
Быть может, чуда.
А может просто
того, что всё же
мне крикет небо
"Уйди отсюда!"
но из-за камня
меня всё гложет.

А ты хотела
добиться правды,
узнать зачем я
хочу быть дальше.
Всё слишком просто
и беспощадно -
я просто дико
устал от фальши.

Трепещет факел
и жжёт мне вены.
Ты больше жизни.
Ты мне как воздух.
Хочу всё рушить,
изгрызть все стены,
все реки суши
наполнить кровью.

Всё дело в страсти.
Я, ей покорный,
тебя своею
назвать желаю.
Не просто взглядом,
не просто словом -
упали чтобы
ворота рая.

Чтоб наши души
срослись телами,
чтоб воздух в лёгких
был только нашим.
Охота просто
играть словами,
забыв о смысле,
о дне вчерашнем.

И утром ранним,
и поздней ночью
всегда быть рядом
и знать, что любишь.
И любишь нежно,
смертельно мощно,
забыв про солнце,
про воздух улиц.

Как это просто -
увидеть небо,
но зверски трудно
его потрогать.
Зайдя в чащобу,
ударясь в дебри,
я заблудился,
я как подросток.

Но ты же знаешь,
что всё бессмертно.
И камень власти
твоей не сломишь.
Впадаю в детство,
сознанье меркнет.
И меркнет солнце
на небосклоне.

Огонь разросся,
уже сгораю.
И серый пепел
кружится злостно.
На всё согласен -
не надо рая.
Ты просто властвуй,
ведь камень вросся.

18.06.06


Рецензии