Сила точки

родился я однажды утром
а может быть, однажды днем
меня не интересовали
такие вещи никогда

я много лет сидел, работал
писал отчеты и статьи
от воскресенья до субботы
мне было не видать не зги

когда с упорством бегемота
наваливалася работа
давила грузным животом
и не платила мне притом

но только раз однажды утром
а может, и однажды днем
направил ангел, бес попутал
стопы мои привел в роддом

я там узнал своих любимых
рожденных в муках нестерпимых —
слова (а с ними и банкноты
от выполнения работы)

они лежали в колыбелях
истершегося плексигласа
посасывая из бутылей
и деловито и бесстрастно

такой же глаз разрез японский
такой же нос такой же глас
меня стиражили-странжирили
во много сотен тысяч раз

и вот теперь однажды утром
а может, даже как-то днем
восстанет за одну минуту
их легион плюс батальон

заполнят улицы, машины
дома квартиры, магазины
мосты, почтамт, коммуникации
волшебными протуберанцами

заполнят сумки и корзины
асфальт, металл, стихи, резину
ларьки, карманы, автоматы
Сенную, Красную, мускатное

а супротив моих младенцев
пойдут помоев паладины
агенты, временные резиденты
и вся крысиная дружина

и бой начнут за их пространство
и эти тем дадут про***ться
накостыляют и от***дят
во имя новой, светлой жизни

и вот тогда, однажды утром
а если надо будет — днем
поставлю точку и как будто
и не было их всех, и всё.


Рецензии