Красная Шапочка

Что ты знаешь про волчий взгляд?
Взрежет сердце, кровят стежки...

Крестится матушка - свят, свят, свят -
И кладет в корзинку мне пирожки.
Я с гостинцем к бабушке через лес,
Следом шорохи, чуть примятой травой.
Занавесил закат землю алым с небес,
Да в чащобе слышен утробный вой.
Это, верно, зверь заждалсЯ меня...
Отчего ж в груди веселит огонь,
Отчего ж лесные тропинки манЯт,
Лишь заслышу, как сумраком дышит он?
Его жажда не знает преград и границ,
Его жажда не ведает слова ,,жаль'',
Он есть сотня имён и тысяча лиц,
Чей-то страх совсем не его печаль.
... Но сегодня не мне поверженной быть.
Только станет на свете ли меньше зла?

Зверь не спит, вырывается, волчья сыть.
И у зверя мои глаза.

Весёлый Роджер.


Рецензии