Экстази

Медленно, как яд, духи заполняли его легкие.
Стафф, который еще не до шел до осознания, маленькими, но стремительными шажками захватывал территорию.
Звуки драм машины ложились на космическую музыку. Постепенно вовлекая в новые и новые рисунки, своим прогрессивным звучанием и  вводил в транс...  осознание его ненавязчиво, но с трепетом и нежным шёпотом зовёт тебя в путь. Новый переход.. Мысли все сводились к одному, желание притупляла поток редкого, теперь уже понимания действительности. Завеса похожая на  большое облако радужно переливалось в такт музыке. Цвет был объёмен ровно так же как и звук. Эта общая картинка нарушала хрупкую грань между сном и реальностью.  Приподняв глаза, он попытался сосредоточится, но тщетно. Картина, перед его глазами, как пизанская башня слегка по косилась, а после и вовсе начала разваливаться по кусочкам. На стене от прожекторов образовался интересный узор, который без остатка поглотил все его внимание. Его грани как лучи редкого и впечатляющего, багрового заката вдохновляли и манили к себе. Полностью отдавшись этому безумному чувству. Он позволил ему управлять им. Музыка словно объективная реальность вела его через места, которых он прежде никогда не видел. Горы великие и могучие, верхушки которых, были покрыты снегами, облака мягкие, такие объёмные и тёплые. Проплывали мимо. Один за одним. Опускаясь ниже перед глазами расстилался хвойный лес. Запах еловых шишек, пение птиц. Где то с ветки на ветку перепрыгивает белка. Опускаясь к земле, слышится скрежет стрекоз. Как небольшой ручеёк огромным водопадом стремится впасть в бескрайний океан и растворится в нем.
Этот блаженный сон оборвался...
Кто то толкнул его чем то твёрдым в плечо.
- ты живой? Послышалось откуда то сверх. Яркое утреннее солнце слепило, секундой позже, он подскочил. Мимо проходившая старушка. Удивлённо взглянула на него и улыбнулась. - живой. Произнесла она с трудом. Встав на асфальт и оценив обстановку вокруг, он обнаружил себя на совсем не знакомой ему улице. Воспоминания как осколки стеклянной вазы, по немного пытались выстроить картину ночи...


Рецензии