У кого что болит...

Осень, осень, снаружи, внутри...
Ну, снаружи – чёрт с ним, привычно.
Но внутри – это, как ни смотри,
Неприятно, даже трагично.

Всё не так, всё пошло вразнос:
Сердце, почки, печёнка, сосуды…
Грудь хрипит, протекает нос
Даже безо всякой простуды.

Раньше было: потянет в лес,
По грибы… – А там – до грибов ли!
Сосны высятся до небес!
Все микробы, вирусы сдохли.

Тишь звенящая. Дятла стук
Музыкален и мелодичен.
Поднебесную красоту
Воспевает капелла птичья…

А теперь… от калитки шаг
Сделать в сторону неохота.
Раньше – вкалывал, как ишак,
А сейчас не идет работа...

Впрочем, всё же бывают дни –
Вдруг куда-то пойти подмывает,
Будто где-то зажглись огни
Или в марте пахнуло маем,

Будто где-то помнят и ждут –
Где-то, где никогда и не был,
Где никто не приемлет вражду,
Где всегда безоблачно небо…

Вот и ходишь, встревоженный весь,
Лишь одной поглощённый мыслью:

Если старость – это болезнь,
То сейчас это что – ремиссия?..


Рецензии
С большим удовольствием, как и раньше, почитала ваши стихи. С праздником Вас, здоровья крепкого и мирного неба.

Марина Ожерельева   23.02.2023 09:17     Заявить о нарушении
Мариночка, рад снова увидеть и (как бы) услышать Вас! И Вам здоровья и много-много радости. Спасибо, что помните!

Югусев   23.02.2023 17:39   Заявить о нарушении