Un metier d historien

Je vis les vies de tous et toutes...
Je les sens, je n'ai pas de doutes.
Leurs histoires et leurs pens;es
Me touchent et font me stupefier.

Il y a tant de choses derriere chaque mot:
De souvenirs, de sanglots, de defauts,
De bouleversements, de bonheur, de chagrin...
L’odeur de l’epoque les impregne comme un parfum.

Je ne connais pas ces gens du passe,
Mais ce sont mes meilleurs amis, c'est vrai
Une page se tourne, tourne la planete
Au tour par tour... Pourquoi? - Une devinette.


Рецензии