Хозяйка Медной горы

...королева из всех королев,
ее милость опасней, чем гнев,
что ж ты замер, прийти посмев,
к Хозяйке Медной Горы?
она ящеркой у каменных плит
или девою. платье - шелк-малахит.
горяча ладонь, да взгляд холодит,
прожигая пропасть внутри.

захоти, будет камень цвести.
тот, что томится нежностью взаперти,
лезвиями у лепестков пяти,
лишь дыханием обогреть...
не устоять. кровью и плотью руда.
пронзительней боли, откровенней любого ,,да''
из бутона вырвется красота
на заката топленую медь.

и беззвучно, прочнее всяких оков,
кИпенно-белый дурман, словно болиголов,
сны твои надвое расколов,
держит сильней, чем страх...
только в этом ли счастья ключ?
уходи. ответами сердце не мучь.
потемнеет алым цветок, от слез горюч,
и распадётся в прах.

Весёлый Роджер.


Рецензии