о любви

Никто не будет занят для любви!
Любовь придёт — ты для неё свободен!
И это век за веком происходит
И будет дальше, сколько ни живи.

Когда любовь вмешается в игру
И сдаст тебя одной краплёной картой,
Ты станешь жертвой этого азарта,
Но ты не отрезвеешь по утру.

Ты бросишь всё в огонь её печей
И сам туда залезешь… добровольно.
И даже если будет очень больно,
Ты всё равно последуешь за ней.

Так повелось! На зов любви идут,
Находят и погибель, и спасенье…
Но даже тень её благословенья
До самой смерти люди берегут.


Рецензии