***

- Считаю до трёх. А потом - пуля. Выбирай, в сердце, в висок...

Ветер целует разбитые скулы, ступни холодит песок.
Сорванный пульс.
Чернотою дула изрезана зелень глаз.
Под невской водою
лежать мне, не помолясь.

Раз.

Дворянская дочь. Изломанный силуэт - дым.
Юный век на кресте дорог да у плахи босым
Острием разделил голубую и красную кровь, поняв едва, -
Мы с тобою всего лишь стороны одного клинка.

Два.

Ты такую хотел? -
Я, живою под образа ложась,
В домовину - душу нагую через липкую грязь,
Сжимаю ледяными бусами веру в горсти -
Капли граната по пальцам...
- Только молчи. Молчи!
Три...

Весёлый Роджер


Рецензии