Зачем родителей превозносить?

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.
1-е послание Тимофею 4 глава — Библия

Зачем родителей превозносить?
Не так уж редко надо им
Прощения просить
Не только у Бога,
У детей своих,
Заглаживать грехи,
Как это делал,
Например, Закхей.
Им это важно
Для спасения души своей.
Ни кто не сможет "умудриться" так
Детей проклясть
Как их отец и мать
И нанести им раны,
Имея власть.
Родителей случается
Непросто почитать.
А власть
Развязывает и нечестивцам руки.
От Бога - Гитлер, Сталин, Маркс?
Страдают люди - получаем радость:
Ведь мы при деле, служим.
Еще вопрос как много отдаем ,
А вот эмоции, внимание берем.
Уверены бываем:
Мы что-то совершаем ради детей,
Брак сохраняем, например.
Всегда ли это так?
Обычно все боятся перемен.
Возможно, думаем:
"Что дальше будет?
Что скажут люди?
Они ведь будут осуждать.
Служение можно потерять на сцене.
Так много надо будет поменять в себе
И в окружении.
А если лучше не найду замены?
А алименты?"
Нужны ли детям наши жертвы,
Наши страдания?
Родители живя в терзаниях,
Какой пример жизни в семье
Покажут детям?
Какое представление о любви
Смогут вложить?
И как научат жить?
Какое счастье могут детям дать?
Какие преподать уроки?
Мы можем предложить
Лишь только то,
Что мы имеем сами.
Мы их бывает
Заставляем  лишь страдать.
Я этого никак не утверждаю,
Сейчас я рассуждаю,
Возможно, это и не так.
Случается, что наблюдаем:
Как любят женщины своих мужей,
Их ждут,
Им помогают,
Предательство прощая,
Вновь принимают.
Зачем такие жертвы?
Желают,
Чтоб был отец у их детей.
Проклятия развода избегают.
Ответы эти плохо убеждают,
Если смотреть на результат.
Судьба какая у детей с таких семей?
Мы понимаем,
Что Божья милость велика,
Бог судьбы исцеляет.
Вопросы все же возникают:
Где сострадания к детям,
Ответственность за них у матерей,
Желание защитить
И оградить от зла?
Где материнский инстинкт?
Что стало у женщины приоритетом?
Семья?
Мужчина - да,
А у детей какое место?
Ответить нужно честно.
Что разум женщины
Могло так ослепить?
Откуда это заблуждение?
Есть у нее желание спасти.
Мужчину?
Так научили?
Вложили это в сердце?
Нужны, конечно, деньги.
Мужчине заработать легче.
Мы все не на своем обеспечении:
Все, что имеем получили -
Хвалиться нечем.
Надежды возлагать
Опасно на мужей.
На Бога следует иметь надежду.
Он всех богаче и сильней.
На милость Бога опереться
Немаловажно всем.
А если похоть, страсть всему причина?
Страх оставаться без мужчины?
Тогда не стоит лицемерить
И строить жертву-героиню.
Какие сердца нашего мотивы?
Мы это понимаем?
Места с Писаний мы обычно знаем.
И дьявол знает.
"Написано...", -
Иисуса искушал он
Словами из Писаний.
Нас также искушает.
Насколько глубоко
Мы в Библию вникаем?
Мы заблуждаемся,
Когда Ее не знаем.
Всегда ли понимаем Дух Писаний?
Чудесно, если да.
Задать себе вопрос:
Что движет мной?
И заглянуть в себя -
Так важно и не поздно никогда.


Рецензии