Маскировка

(пост погибшего бойца)

Когда деревья выше крыш пятиэтажек,
и в буйной зелени домов почти не видно,
мне почему-то оттого приятно даже,
и за жильцов прикрытых вовсе не обидно.

Пусть зарастают корпуса, и расцветают
балконы, крыши, и коты гуляют вольно.
И над домами, пролетая с птичьей стаей,
молю, чтоб мирно было здесь и хлебосольно.

Сама черёмуха стучит в окно Поэта,
и Муза чудный аромат вдыхает жадно.
А у парадной новобрачных ждёт карета,
и во дворе детишкам вольно и отрадно...

Смотрю и радуюсь. Живая маскировка.
Храни всех праведных, отзывчивых и нежных...
И пусть коварная злодейка и воровка -
боеголовка - не воткнётся нагло между...

01.04.2022


Рецензии