Нерастраченное бремя

Я жертвой молодости вешней
Свою ретивость обуздал.
Склонясь главою безмятежной,
Свой нерастраченный запал
Я заливал слезою горькой,
Чтоб он не вспыхнул в летний зной
Во благо будущности скудной,
В которой смел найти покой.
Бунтарь убит во мне надеждой
На лет семейных долгий срок,
Но лишь душа его, как прежде
Присядет молча на порог -
На обветшалый миг забвенья,
На юных лет немую быль,
Стряхнув с потрёпанной одежды
Бегущих лет седую пыль.
Не поднимая глаз, он скажет
Безмолвным ясным языком,
Что он обязан волочиться
За мной смиренным пастухом,
Не упуская тех из виду,
Тех, кто отмерен мне судьбой,
То нерастраченное бремя,
Безумных лет весёлый рой.

2011 год.


Рецензии