Подружка

Заходила на днях ко мне подружка:

Привет дорогая, входи.
Как чувствуешь себя? Видок-то не очень.
Всё пашешь, не покладая рук?

Присядь, хоть дух переведи,
Совсем, вон, исхудала, и цвет лица не айс.

Да, знаю, что работы много,
Ты хоть помощников себе возьми!

Садись, подушки под спину себе подложи,
Дай, разомну тебе плечи,
Осанку держи, ты ведь - леди!

Не ела небось? Какая, к черту, диета!
Суп есть из будней, жаркое из праздников,
Трудностей-боли ломоть отломи.
Ты не стесняйся, бери.
Никто не узнает, здесь только мы.

Налью тебе воспоминаний своих:
Ликёра молодости яркой пару капель,
Водочки горькой плесну - этого полно,
Шампанского озорного полбокала,
Ах, зонтик романтики чуть не забыла...
Оливку печали на дно.

В вазу поставлю цветы одиночества,
Наполню пространство ароматом души...
Ждёт нежный десерт из грёз и надежд...
Всем рада с тобой поделиться!

Посидели душевно:
Поели, поплакали, посмеялись,
Песни пели, читали стихи...
Давно не виделись...
Распрощались...
Обнялись, как родные...
Увидимся... как-нибудь...

Ни с кем так не открыться,
Нет никого её честнее!..
За то и ценю...
Ведь зовут её - Смерть.

9 марта 2021


Рецензии