Новинка

      Модернизации посвящается.

      Ультра-машинка.

 Увидел по телику
"Ультра-машинку" -
для стирки белья.
 О чём говорить?!.
И так понимаю:
Такую "новинку" -
необходимо,
срочно, купить.

 Утешу ка жёнку,
чай мы не в деревне.
А по выходным -
крутит бельё
в старой (советской)
стиральной машине.
(Ломается, часто,
железка-старьё.)

 Пошёл я к соседу,
сказать ему новость
про ультра-машинку,
хочу, мол, купить.
 Сосед мне ответил:
Прогнуться, небось,
перед (своей..,)
 решил, угодить?

 - Напрасно, не парься.
(Сказал мне сосед) -
давай, луче, -
деньги пропьём.
 От ультра-машинок,
здоровью, то - вред.
 По этому -
мало живём.

 А ежели хочешь ты
"Ультра-машинку"..?
Сделай её.., -
я тебя научу:
 К мыльнице шнур
привязывай, вилку..,
в розетку втыкай,
и, стирай, что хочу.

 Теперь, посчитай,
сколько у нас
в Стране идиотов?
 Не зря Заграница
над нами смеётся,
смотрит сейчас,
 потешается, -
 не боится.

   01.04.2022год.


Рецензии