Ты пошире откроешь глаза

Ты по шире откроешь глаза,
но вокруг никого не увидишь.
Ты поймешь, что солнца – два:
Одно – рядом, а другое в зените.

Но не тот, что с тобой был вчера,
и не тот, с кем проводишь ты вечер,
а другой – чьи опущены плечи,
и горит на висках седина.

Ты запомнишь стихи под гитару,
и слова, что сказал он тогда,
«Мы могли быть чудесною парой,
но не будем с тобой никогда…..»

Будешь ночью и днем вспоминать
дорогие до боли глаза,
Будешь вечность готова ждать,
чтоб пришел и обнял он тебя.


Рецензии