Предсмертное желание

Сын Отдал мать свою в приют -
Она не возражала,
Но до смерти незадолго
Сыночку мать сказала:

"Сын! Жить в таких условиях
Просто наказание!
Пожалуйста, исполни
Моё предсмертное желание:
В приюте сделай капремонт!
Благодарю заранее!

Нужны здесь перемены!
Посмотри: облезли стены,
В дождь сильно потолки текут,
Замки все изломалиcь,
Разбиты окна там и тут,
Все стулья расшатались!" -

Сын с удивлением сказал:
"Раскрой свои секреты!
Ведь ты собралась помирать -
Зачем тебе всё это?" -

"Что же? Я должна признать:
Да! Я собралась помирать!
И именно поэтому
Очень хочется мне знать,
Где ты будешь перед смертью
Свою старость коротать?"

2022г.


Рецензии