Земля кружится

Земля крУжится у своей оси,
Не прекращая времени теченье.
Мелькают уходящей в вечность жизни дни,
Быль превращая в памяти мгновенья.
Мне не вернуть былого, в завтра не взглянуть.
Открыт мне только миг - в нем есть я.
Неведом час, в который я отправлюсь в звездный путь.
И потому так бесконечно каждый миг мне ценен.
Зарю встречаю радостным глотком
Хмельного пробуждающего утра.
Хватаю жизнь в охапку и кружусь с ней, наслаждаясь днем,
Ныряю в радугу его искрящегося перламутра!
Мне б надышаться! Мне б успеть взлететь
Над страхом будущего и потерями былого.
Мне бы любовь не пропустить и песню счастья с нею спеть!
Мне бы успеть помочь в беде другому.
Мне бы согреться и согреть теплом любви.
Мне бы успеть посеять  в землю семя.
Мне бы успеть собрать в саду своем плоды
И их отдать тем, чье еще наступит время.
Мой каждый миг - шаг на пути в небытие.
Пульсирует жизнь в ритме сердца непрерывном.
Когда прервется ритм - останется не только память обо мне,
То, что успела дать другим, мне будет справедливым поминальным гимном.


Рецензии