О любви

Боливар не вынесет двоих.
О.Генри.

ночь, проголодавшись, на цыпочках, словно тать,
звезды с неба смела в холщовый мешок.
в нашей с тобой игре не принято умирать
впрок.
ставки сделаны. нам не нужна ничья.
ты безжалостно слеп и так бездарно зряч,
решивший однажды, что сам себе и судья.
и палач,
выжигающий воздух невысказанным ,,прости''.
ты - мой проигрыш, нежно бинтующий горло жгут...
пусть ничего не будет. даже пяти
минут.
я - твой провал. на веревке болтающаяся брешь.
не переиграть. задыхаясь от смеха, хриплю.
спрашиваешь - ,,не туго?" и затягиваешь
петлю.

Весёлый Роджер.


Рецензии