Восточный- ковер

Тонкие, прочные, струйки,
Плетутся в особый узор,
Ловкие, крепкие руки,
Творят безупречный ковёр.

Ворсинки ковра столь невинны,
Нежны, словно утренний свет,
Тончайшие нити узора
В орнамент вплелись, или в цвет.

Доселе невиданным отпрыском,
Из души  золотого руна,
Матерея, в пространстве трёхмерном,
Рождается чрево ковра.

Чудо явлено, спорить бессмысленно,
Изыскан-ковёр, нету слов,
Узоры,  орнамент Восточный,
Как тайна зыбучих песков.
 


Рецензии