Проклятый дождик, и солнце светит

Проклятый дождик, и солнце светит.
Иду печальный как радость смеха,
Как всплески жизни в раскатах смерти,
Как злой булыжник в конце разбега.

Твой спутник весел и сыплет шутки,
А ты смеёшься как-будто пляшешь,
Как-будто небо цветёт салютом.
Как-будто взгляд мой ничуть не страшен.

Я тоже весел. Как боль потери.
Пытаюсь как-то крутить словами.
Открыты настежь обиды двери,
И рвётся в клочья земля под нами.

И ревность воет, прося пощады,
Сквозь тень деревьев клоками светит,
На жарком пекле потоком града
Вскипает чем-то и жаждет мести.

Мы против ветра идём с тобою.
Твой спутник весел как дождь под солнцем.
Грызёт зубами и тихо воет
И бьёт по венам с изнанки что-то.

13.06.06


Рецензии