Яд

Меня тошнит от всех этих соплей,
Когда я стала такой жёсткой?
Внутри лишь сухость, грубость.
Слёз больше нет - иссушились озёра.

Черствею с каждым днём,
Как тот сухарь, что в забытьи лежит в углу.
Как все печально и тоскливо...
Нет сожалений даже - просто всё равно...

Мне стали чужды романтизм, любовная тоска,
Я, вроде как, стыжусь их даже.
Расчёт стал преимуществом моим,
К чему пустые траты - сил, времени, эмоций.
К чертям всю эту суету...

Мне нет нужды в разговорах...
Все больше хочется молчать...
Я привыкла молчать...
Обо всем... про себя... в тишину...
Привыкла всё молчанием превосходить.

Внутри лишь яд... накоплен до краёв!
Не подходи! Не прикасайся!
Мне так удобно и спокойно.

Печаль и боль со мной всегда,
Мои подружки... Ближе вас нет никого...
Так тихо и привычно с вами.

Да только яд - мой новый друг,
Покоя не даёт,
Стремится вырваться наружу...

Вот временами и выворачивает наизнанку...

5 марта 2021


Рецензии