Объявление

В одном большом московском доме,
Куда зайти не каждый мог,
На стенах объявлений кроме
Я видел чей-то некролог.

Там фотография висела,
И текст за подписью «Домком».
Составлен был он так умело –
Сжимает просто горло ком.

Признаюсь, был я там случайно.
Нема безликая стена.
Там доживали век свой тайно
Большие в прошлом имена.

Попал в закрытое я царство
По просьбе друга своего,
Отдал, как он просил, лекарства
Каким-то людям от него.

За мной закрыли плотно двери,
И я собрался уж уйти,
Внизу, в парадной галерее
Я задержался на пути.

Остановился у афиши,
Читая объявлений ряд,
А рядом у оконной ниши
Гвоздики алые горят.

Висели в память о покойном
Простые грустные слова,
Как он провёл свой век достойно –
И честь, и слава, и хвала.

Немного строк, но сколько силы
И сколько истинной любви.
Про нас пусть скажут так красиво,
Когда мы будем уходить.

5-6, 18 января 1989


Рецензии