Пронзило

Жало... жалко... кинжал...
Пронзило...
Невозможно...
Боль... унижение...
О, Боже! Какой я стала!

Трясутся руки, в теле боль,
В глазах отчаянье и страх,
Потухли искры. Ступор.
Былых мечт смелых крах...

Помню себя девчушкой весёлой,
Весной нежной и светлой,
Беспечной и милой...
Вдумчивой, мнительной,
Глупышкой ранимой...

Летом озорным и искрящим,
Бесстрашным и резким,
Беззаботным и лёгким,
Ярким... и бесконечным...

Пташкой свободной,
Лилией гордой.
Маком пьянящим...
Где крылья растеряла и жар?

Угли, пепел, холод, мрак...
Надменно, цинично, угрюмо, убого...
Гордо, сухо, уныло,
Уродливо, криво.

Холод и лёд...

Из жар-птицы в снежинку...
Теперь я - зима!

5 марта 2021


Рецензии