Не корите меня бездельем...

***
Не корите меня бездельем:
Я выращиваю стихи.
Я с надеждой смотрю на стебель
И с любовью - на лепестки.

И поливка тут, и прополка:
Слёз колодец не пересох.
Сорняки ( и в стогу - иголка!)
Я выдёргиваю из строк.

Свят мой промысел или проклят?
По ночам, когда дети спят,
Жду: когда-нибудь будет отклик.
Я на Бога надеюсь: свят.


Рецензии