Ежевика

отнесут на кладбище -
тогда успокоюсь
под корнями старого тополя
упокоюсь

прорасту весной крапивой
жгучей, дикой
или путанной, всей в шипах
ежевикой

пусть воюют со мной, непокорной,
косой и палкой
выдирают с корнями, рвут -
мне не жалко

в буреломе ветвей
под охраной шипов разящих
буду ягодой сочной, сладкой
всех манящей

после смерти давать плоды
несомненно проще
прорастать, выпускать шипы,
быть слаще

и не знать упрека за свои труды,
чужих мнений, осуждения
ежевика дикая. вся в шипах.
наслаждение!


Рецензии