Поздравлялки

А это уже поздравление...

Неумолимый счётчик нашей жизни
Не разбирает, где среда, а где суббота,
Ему не важен месяц, время года -
Он просто скидывает наши дни в корзину.

Чем дни наполнить только мы решаем -
Останутся ли в памяти иль сгинут.
По полной поживём? Наполовину?
Иль выльем в раковину с недопитым чаем?

И если годы в дни пересчитаем,
Получим впечатляющую цифру!
А впереди... Вот что придумать в рифму?
Да тоже много! Сколько - не узнаем...

Так пусть же каждый станет интересным!
Пусть дарит радость, счастье и удачу!
А если вдруг какой пройдёт иначе...
Ну что ж... И им в корзине будет место.

Мечтай смелее! Строй наглее планы!
Люби людей (пускай не всех, но всё же...!)
Живи и радуйся! Забудь про осторожность -
Ведь мы уже как козырные дамы -

Тузы редки, а короли трусливы.
Все остальные - ветра не страшнее.
Чудесный день - шагай в него смелее!
И верь в "души прекрасные порывы"!
[Фотография]
https://vk.com/photo206087864_457248150


Рецензии