не шью по пятницам

не шью по пятницам
не тку по субботам
в Ерофеев день
не хожу по лесам и болотам
до Купалы крапиву не собираю
за общим столом не сажусь с краю
без иглы в рукаве
не показываю из дома носа
в Благовещенье
не заплетаю волосы в косы
что потеряно на погосте
не подбираю
руки с милым дружком
одной тряпкой не вытираю
и по дереву не стучу
для сглаза
в одну реку не вхожу
два раза
за словом в карман не лезу
и на ветер его не бросаю
на ущербной луне нового не затеваю
не плюю в колодец
из избы не выношу сора
не кричу громче всех
"ай, держи вора!"
не смотрю в разбитое зеркало
не вставляю палки в колёса
и к моим делам комар не подточит носа
не витийствую, не мудрствую лукаво
не меняю дело на забаву
не бужу лихо,
после дела не хожу за советом...

в общем,
тяжело не стать ведьмой,
следуя бабушкиным заветам!


Рецензии