когда-нибудь со мной случишься ты...

Когда-нибудь со мной случишься ты,
Мой идеал и мое мерило.
На тебе будет платье невозможной красоты,
А рядом жизнь, что ты же и воскресила.

Ну, а пока, ты где-то кружишь в виражах,
Ища Фемиду средь Эриды,
И, заблудившись в миражах,
Ты Мельпомене подаёшь все виды.

Пока на страже ты себя
И держишь круто оборону,
Я же учусь тут жить любя
И не строить ограждений из бетона.

Пока ты мощно жжёшь мосты
И возвращаешь тут же, замечая бывших,
Я же учусь писать стихи
И не растить обиду на заменивших.

Пока ты, где-то в своих мирах,
Ждёшь мира меж Афины с Марсом,
Гермес расскажет всё в шагах,
Только не пропусти такого шанса.

Когда-нибудь, всё-таки со мной случишься ты,
Мой идеал и моё мерило.
Ты просто слушай там свои мечты,
Сердце для них давно уже открыто.

12.11.2020


Рецензии